Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sirène Randonneuse
29 août 2011

DES TOMATES ET COURGETTES FARCIES

Vous avez des oeufs ? vous avez de la farine ? vous avez du sucre ?

Eh ben vous m'faites une crêpe au sucre !

Hein ?

Non, z'inquiétez pas... là c'est les Bronzés... mais j'vais vous la refaire :

Vous avez des courgettes ? Vous avez des tomates ? de la chair à saucisse ?

Alors voici un farci de tomates et courgettes !

Délicieux !

Je vous explique :

- Faire revenir les courgettes toutes fraîches juste pelées, à la poële dans un peu d'huile d'olive.

- Ajouter de l'oignon frais du jardin et laisser cuire à fort feu. Saler - poivrer. Mettre un peu d'origan et de basilic ciselé.

- Pendant ce temps, occupez-vous de la farce. Ajoutez de la mie de pain trempée dans du lait, de l'oignon, un peu d'ail, du persil frais ciselé.

- Quand les courgettes ont pris une belle couleur, les déposer dans un plat à four.

- A leur place, mettre des tomates en rondelles et les laisser cuire un petit peu.

- Etaler la farce de viande sur les courgettes puis terminer par les rondelles de tomates cuites. Mettre aussi quelques rondelles de tomates fraîches et quelques tomates jaunes coupées en 2.

- Terminer par effeuiller dessus des feuilles d'origan frais.

DSC02021

- Ajouter une couche de gruyère.

- Et hop au four, th° 180° pendant près de 3/4 d'heure.

Régalez-vous !

Nous ce fut dimanche midi, à l'ombre du sapin, dehors !

Comme quoi... pourquoi faire compliqué quand on peut faire très simple et bon !

DSC02004

Bonne soirée

Publicité
Publicité
Commentaires
F
miam miam, ça sent bon la provence, c'est une bonne idée l'été on a envi de manger des tomates et courgettes, merci pour ce bon plat, bisous bonne soirée
S
miam miam mais c'est l'heure!!<br /> bisous
F
hmmm !!!! avec des bons legumes du jardin ... moi hier soir j'ai préparé des courgettes farcies avec de la chair à saucisse, un reste de gigot et un reste de côte à l'os ... ben vi ! faut bien vider le frigo maintenant qu'on reste à 2 ... et hop au congel !!!
M
délicieux, c'est formidable d'avoir sa production de légumes et d'oeufs!! gros bisous à toi et bon courage amitiés
F
ça à l'air délicieux, et tu as raison les choses simples avec de bon produits y a que ça de vrai. Chez nous le hic c'est que l'homme n'a pas trop droit à la tomate et autres légumes riche en vitamine K....Et le boulot c'est reparti? J'espère que ce n'était pas trop dur. Bonne soirée, bises à+
Publicité