DES TOMATES ET COURGETTES FARCIES
Vous avez des oeufs ? vous avez de la farine ? vous avez du sucre ?
Eh ben vous m'faites une crêpe au sucre !
Hein ?
Non, z'inquiétez pas... là c'est les Bronzés... mais j'vais vous la refaire :
Vous avez des courgettes ? Vous avez des tomates ? de la chair à saucisse ?
Alors voici un farci de tomates et courgettes !
Délicieux !
Je vous explique :
- Faire revenir les courgettes toutes fraîches juste pelées, à la poële dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter de l'oignon frais du jardin et laisser cuire à fort feu. Saler - poivrer. Mettre un peu d'origan et de basilic ciselé.
- Pendant ce temps, occupez-vous de la farce. Ajoutez de la mie de pain trempée dans du lait, de l'oignon, un peu d'ail, du persil frais ciselé.
- Quand les courgettes ont pris une belle couleur, les déposer dans un plat à four.
- A leur place, mettre des tomates en rondelles et les laisser cuire un petit peu.
- Etaler la farce de viande sur les courgettes puis terminer par les rondelles de tomates cuites. Mettre aussi quelques rondelles de tomates fraîches et quelques tomates jaunes coupées en 2.
- Terminer par effeuiller dessus des feuilles d'origan frais.
- Ajouter une couche de gruyère.
- Et hop au four, th° 180° pendant près de 3/4 d'heure.
Régalez-vous !
Nous ce fut dimanche midi, à l'ombre du sapin, dehors !
Comme quoi... pourquoi faire compliqué quand on peut faire très simple et bon !
Bonne soirée