TU EN AS COMBIEN ?
Revenons un peu en arrière...
Nous sommes le NEUF !
Très exactement le NEUF - NEUF !
Et là je décide d'aller cueillir les légumes du jardin...
Combien en ai-je ramassé ?
Je vous rappelle qu'on est le NEUF - NEUF... oui pour celles qui ne suivent pas...
Alors ?
Eh bien... NEUF KILOS pardi !
Les voici, les voilà, en plein bain de pied... et le reste aussi d'ailleurs !
Ohhh y'a même une intruse !
Mais que vais-je bien faire de tout cela ?
Facile ! Hier matin, hoppp direction un grand et gros faitout, une fois débarassées de leur peau, ajout de beaux bouquets garnis de thym de Brignolles, sarriette et origan frais, plus quelques feuilles de laurier séché. Quand l'eau s'est bien évaporé, pour avoir un coulis consistant, j'enlève les bouquets garnis et le laurier, hoppp mixeur et je remplis des gobelets plastique, direction le congélateur !
Humm cet hiver ce sera un bonheur de ressortir ces petits pots bien pratiques garnis d'un odorant coulis de tomates !
Mais je n'en ai pas utilisé la totalité !!! et le reste ?
Eh bien ce matin, tomates farcies et tarte tomate-saint-nectaire-cantal ! hummm un délice ! Sur une pâte feuilletée, étaler des rondelles de tomates et découper par dessus des tranches de fromages, saupoudrez le tout d'origan séché. Avec une salade verte, c'est un délice ! Et puis en fait vous pouvez utiliser d'autres fromages : chèvre par exemple.
Quoi ? vous croyez que je vais manger tout ça ?
Non, pas de panique, je garde les tomates farcies pour l'envol du we prochain !
Bon dimanche les filles !